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LemondedeMya
5 décembre 2013

Mon Chinois Thermomix

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Liste des ingrédients

Pour la pâte 

  • 200 g de lait
  • 20 g  de levure fraîche de boulanger
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 500 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 c à café de sel
  • pour la crème pâtissière:
  • 1/2 l de lait
  • 40 grs de farine
  • 2 oeufs entiers et 2 jaunes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 grs de sucre semoule
  • 1 poignée de raisins secs

Pour le glaçage Moi c’est sans glaçage car personne n’aime a la maison

  • 1 blanc d'œuf
  • 120 g de sucre glace
  • 1 cc de jus de citron

 La recette

Aujourd’hui je vous propose la recette du chinois au thermomix, c’est un dessert que j’adore, avec le glaçage dessus qui craque quand on croque, que c’est bon..
Cette recette est extra, assez rapide, facile, et un résultat top du top, mieux que celui acheté en grandes surfaces, fait maison, c’est quand même mieux..

La recette se fait en 3 étapes:

1) Faire la crème patissière: très simple
mettre tous les ingrédients dans le bol
régler 7 mn à 90° vitesse 4
à l’arrêt de la minuterie, mixer 5 sec vitesse 9
ajouter la poignée de raisins secs : sens inverse 15-20 secondes
Verser dans un saladier, laisser refroidir et mettre au frigo

2) faire la pâte à brioche:
Mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre dans le bol et mettre 2mn30 à 37°  vitesse 2
Ajouter la farine, l’oeuf et le sel,  mettre 3mn30 épi.
Laisser la pâte dans le bol, elle doit doubler de volume et soulever le bouchon (selon la température de la pièce ça peut prendre 2h ou plus)
Fariner votre plan de travail, étaler la pâte en un rectangle.
Mettre la crème pâtissière, étaler à la spatule.
Rouler ensuite la pâte en forme de boudin, couper 8 morceaux avec un grand couteau (c’est plus facile)
Prendre un moule rond, mettre du papier cuisson au fond et mettre les morceaux les uns contre les autres.

Mettre le moule dans le four froid et mettre 30 mn à 35°
Ensuite mettre à 180° et cuire 30 mn environ (surveiller la cuisson)

Une fois cuit, bien laissé refroidir.

3) préparer le glaçage:
dans un saladier mettre le sucre glace, et verser le blanc d’œuf, mélanger avec un fouet, ajouter le jus de citron, la consistance doit être un peu épaisse.
badigeonner ensuite sur le chinois (bien froid je le répète)
et voilà…laisser le glaçage prendre et déguster…

 

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